«Военнослужащий ДНР» надеялся, что о его прошлом давно забыли и скрывался в родном Славянске

На прошлой неделе в районе Славянска правоохранители обнаружили схрон, в котором помимо оружия и боеприпасов было найдено «удостоверение народного ополченца Донбасса». Благодаря этой улике удалось привлечь к уголовной ответственности хозяина «документа», который надеялся, что о его прошлом уже никто не вспомнит.

удостНа днях сотрудниками управления криминальной полиции ГУ НП в Донецкой области по подозрению в участии незаконном вооруженном формировании был задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Славянска 1956 года рождения, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Установлено, что в 2014 году во время оккупации города он добровольно вступил в ряды боевиков и получил позывной «Борода». Вооруженный самозарядным карабином Симонова, подозреваемый дежурил на блокпостах.

После освобождения Славянска от террористов «Борода» скрывался в родном городе, надеясь, что о его прошлом все уже давно забыли. Но несколько дней назад правоохранителями был обнаружен тайник с оружием боевика и его «сослуживцев». Здесь же терррист имел неосторожность спрятать и свое удостоверение «военнослужащего ДНР». Именно эта находка и вывела полицейских на след злоумышленника.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. В отношении владельца найденного в тайнике удостоверения, которому грозит до 8 лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте: У Слов’янську колишній боєць добровольчого батальйону «Шахтар» спільно з друзями скоїв напад на місцевого мешканця

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: