В Славянске милиционер, обвиняемый в смертельной аварии, дал показания: опасался расправы местных жителей и заразиться каким-то заболеванием

3 декабря продолжилось судебное заседание по ДТП в селе Богородичное, в результате которого погибли три человека. Суд заслушивал показания обвиняемого Павла Панасюка.

На заседании суда по-прежнему запрещена видеосъемка, пишет slavinfo.dn.ua.

В своих показаниях, обвиняемый Павел Панасюк утверждает, что причиной выезда автомобиля, которым он управлял, на встречную полосу движения, был велосипедист. Велосипедист, по показаниям обвиняемого, сначала начал перемещаться к центру проезжей части, а затем вообще остановился. Поэтому, Павел Панасюк, предпринял резкий маневр, что привело к столкновению со встречным автомобилем. Куда делся велосипедист после ДТП, обвиняемый не знает. На предыдущих судебных заседаниях свидетели утверждали, что они не видели никакого велосипедиста.

8c4e178fc9ccНа предыдущих судебных заседаниях, прокурор Дмитрий Тупикало говорил, что Павел Панасюк находился в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый, факт того, что он был пьяный, отрицает.

На вопрос со стороны прокурора, почему обвиняемый отказался сдавать кровь для экспертизы, Павел Панасюк стал говорить, что в медицинских учреждениях Украины можно заразиться гепатитом, СПИД-ом, из-за того что применяются нестерильные шприцы и другие медицинские инструменты. Павел Панасюк ссылался на известную ему статистику по заражениям в медицинских учреждениях. На вопрос, откуда такая статистика, ответил: «Из интернета». Обвиняемый, сказал, что он «готов был подышать в трубку и сдать мочу на анализ», но при этом отказывался сдавать кровь, по причине боязни заразиться каким-то заболеванием.

На вопрос стороны обвинения, почему он не подошел к поврежденной машине и не посмотрел, в каком состоянии находятся люди внутри салона, Павел Панасюк сказал: «Я подумал, что в автомобиле все мертвы».

По заявлению Павла Панасюка он ушел с места ДТП потому, что опасался расправы над собой местными жителями. По утверждению обвиняемого жители с. Богородичного не любят военных. Но Павел Панасюк не является военнослужащим, а являлся работником милиции.

Покинув место ДТП, Павел Панасюк начал звонить своей жене, и просить ее, чтобы она сообщила в милицию об угоне автомобиля, на котором он попал в ДТП. На вопрос стороны обвинения, зачем он обращался к жене с такой просьбой, Павел Панасюк, сказал: «Что он не знает, зачем это сделал».

В судебном заседании объявлен перерыв до 8 декабря 2015 г.

Видео: Общественное ТВ Донбасса

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: