В Кировограде монтируют 180-метровую телебашню для Донбасса на гору Карачун. Видео

Телевышка была одной из самых высоких в области - 222-метра

Телевышка была одной из самых высоких в области - 222-метра

В Кировограде монтируют телевизионную башню для Донбасса. Сейчас этот регион фактически лишен украинского вещания, ведь одну из крупнейших телепередающих мачт на горе Карачун возле Славянска разрушили еще в июле прошлого года во время сепаратистского обстрела.

Телевизионную башню для Донбасса составят из трех конструкций. Одну перевезли из Тернополя, две – с Кировоградщины. Собрать ее должны до конца декабря. Вернуть украинские телевизионные каналы на Донбасс планируют уже в начале следующего года, говорится в сюжете ТСН.

Сначала башню соберут на земле, чтобы убедиться, что все элементы подогнаны правильно. После чего разберут и уже партиями будут вывозить на Донбасс. Где именно ее установят – пока не разглашается. Какую площадь будет охватывать башня – будет зависеть от мощности установленных передатчиков.

"Высота практически 180 метров. Состоит она из 23 секций и антеннодержателя колонны", - рассказал президент ассоциации "Сервис-монтаж" Александр Петренко.

Он объяснил, что хоть бывшая башня на Карачуне достигала 220 метров, новая по функциональной способности ей не будет уступать. И сигнал будет давать такой же качественны.

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: