В Донбассе из-за мин и хищников в лес ходить смертельно опасно

В преддверии новогодних праздников жителей Донбасса призывают не рисковать собственной жизнью и ни в коем случае не соваться в лес в поисках дармовых елок.

миныВоенные и волонтеры не устают напоминать об опасности наткнуться на мину или растяжку, которыми буквально нашпигованы некоторые участки, пишет КП в Украине. Однако, это не единственная беда, которая может приключиться в лесу.

Лесники предупреждат: из-за того, что уже второй год охотники не могут провести отстрел, в лесах региона катастрофически расплодились хищники.

- Волки терроризируют целые поселки, парнокопытных практически не осталось из-за того, что их съедают хищники, а с лисами вообще катастрофа – популяция множится в геометрической прогрессии и распространяет бешенство, - рассказывает директор Новоазовского КП "Охотниче-рыболовного хозяйства" Николай Грек.

Лесники опасаются, что в условиях нынешнего финансового кризиса многие предпочтут сэкономить и вместо того, чтобы покупать елку на базаре, пойдут в лес в надежде срубить лесную красавицу самостоятельно.

- Очень много опасных моментов: можно на мину наступить, можно стать жертвой волков, а самое вероятное – встретить бешеную лисицу. Такие животные не сторонятся людей, а наоборот ведут себя очень агрессивно. К тому же в больницах региона дефицит антирабической вакцины, а если имуноглобулин не ввести вовремя, то летальный исход практически гарантирован, - говорит Николай Грек.

Специалисты советуют не рисковать собственным здоровьем и идти за елкой не в лес, а на рынок. Дефицита лесных красавец в этом сезоне не предвидится – елочные фермы выращивают новогодних красавиц даже рядом с линией фронта и готовы обеспечить Донбасс хвоей.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: