Схід і Захід разом: в Краматорске презентовали Лигу будущих полицейских – школьников из прифронтовых городов Донбасса

краматорск полиция 1
Сегодня, 5 декабря, в Краматорске прошла презентация проекта «Лига будущих полицейских» в рамках совместной программы руководителей Донецкой и Закарпатской полиции
.

краматорск полиция 22«Схід і Захід разом» – проект, который собрал 27 детей-старшеклассников из прифронтовых населенных пунктов: Марьинки, Красногоровки и Чермалыка.

Еще в октябре по инициативе начальника ГУ Национальной полиции в Донецкой области генерала полиции III ранга Вячеслава Аброськина и исполняющего обязанности начальника ГУ Национальной полиции в Закарпатской области Сергея Князева школьники отправились на Закарпатье.  Там они учились, отдыхали, путешествовали, а главное – рассказывали своим сверстникам о том, что на самом деле происходит на Донбассе.

краматорск полиция 7

Как рассказали «Деловому Славянску» в отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции в Донецкой области, главной целью проекта является национально-патриотическое воспитание молодежи:

- Старт данному проекту был дан в Мариуполе, а в будущем, мы надеемся, к нам присоединится и молодежь Краматорска. Этот проект, конечно, не значит, что все ребята должны стать полицейскими, мы просто поддерживаем и культивируем любовь к родине, чувство патриотизма и сплоченности.

краматорск полиция 2 краматорск полиция 9 краматорск полиция 12

Сегодняшний концерт в Краматорске – это лишь начало мини-тура юных участников Лиги будущих полицейских. В рамках проекта, по словам  сотрудника отдела коммуникации Национальной полиции в Донецкой области, «дети войны» из прифронтовых городов, совместно с эстрадно-духовым оркестром ГУ Национальной полиции в Донецкой области и образцовым вокально-хореографическим ансамблем ДК «Искра» города Мариуполя «Непоседы» с концертом также посетят Славянск и Артемовск-Бахмут.

- Когда мы начинали этот проект, у нас не было глобальных планов – мы находились в этих населенных пунктах и поэтому решили собрать тех детей, которые больше года жили под обстрелами без света, без воды, которые потеряли близких и родственников.
краматорск полиция 4

Когда они вернулись из Закарпатья, где очень тепло их приняли, мы уже не хотели с этими детьми расставаться. Поэтому был создан такой проект, который позволит детям, которые на самом деле видели войну, узнать, и что такое страна.  – Рассказал начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области генерал полиции III ранга Вячеслав Аброськин.

Кроме концертной программы, участники Лиги торжественно приняли присягу будущих полицейский. Примечательно, что руководителем проекта стала Ирина Павленко – учитель украинского языка и литературы ОШ№2 города Марьинка.

краматорск полиция

Инициативу руководителя Главного Управления Национальной полиции в Донецкой области поддержали и пообещали перенять городские и областные власти. На концерте присутствовали Надежда Оксенчук - начальник департамента образования и науки ДонВГА и  Наталья Чукова - заместитель Краматорского городского головы.

краматорск полиция 18

Надеемся, инициатива городских властей и Славянского отделения Краматорского отдела ГУ Национальной полиции в Донецкой области не заставит себя долго ждать и вскоре Лига будущих полицейских пополнится и активной молодежью Славянска.

«Деловой Славянск» представляет вашему вниманию фильм об увлекательном путешествии детей Донбасса на Закарпатье «Схід і Захід разом».

краматорск полиция 2 краматорск полиция 3 краматорск полиция 5 краматорск полиция 6 краматорск полиция 8 краматорск полиция 10 краматорск полиция 11 краматорск полиция 13 краматорск полиция 14 краматорск полиция 15 краматорск полиция 16 краматорск полиция 17 краматорск полиция 19 краматорск полиция 20 краматорск полиция 21
Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: