Главное – помочь: в Славянске в Центре социальной реабилитации детей-инвалидов прошел День доброты

центр реабилитации славянск 1

3 декабря в Славянске, как и по всей Украине, торжественно прошел Международный день защиты прав инвалидов.

Не обошлось в этот день без мероприятий и в Центре социальной реабилитации детей-инвалидов Славянского городского совета, который находится в микрорайоне Артема.

На празднование Дня доброты в Центре собрались  «выпускники» учреждения. Перед ними выступили воспитанники Алены Харченко, тренера паралимпийцев.

центр реабилитации славянск 7 центр реабилитации славянск 11

Как рассказала «Деловому Славянску» директор Центра социальной реабилитации Алла Дорофеева, за 2015 год реабилитацию уже прошли 76 детей.

- По окончании реабилитации мы деток не бросаем: проводим с ними консультации по необходимости, приглашаем на мероприятия. К тому же, такие встречи особых деток с другими способствуют их адаптации в обществе. В целом, около 30% наших воспитанников после реабилитации идут в обычные школы и сады.

центр реабилитации славянск 12

По словам Аллы Дорофеевой, в Славянске Центр работает с 2010 года и является коммунальным учреждением. На лечение к специалистам здесь попадают строго по направлению от УСЗН с индивидуальной программой реабилитации, прописанной МСЕК.

центр реабилитации славянск 2

Всего на сегодняшний день в Центре работают 12 человек: психолог, логопед, воспитатель, приглашают невропатолога. Также проводятся массажные процедуры и ЛФК.

Актерами концерте выступили тоже сотрудники Центра

На концерте также выступили сотрудники Центра

- К сожалению, тяжело особенным деткам, но не всем, даются математические и гуманитарные знания. Но мы стараемся в них найти таланты: нравится петь – будем петь, развита мелкая моторика – будем заниматься творчеством. – Рассказывает директор Центра Алла Дорофеева.

К слову, за последний год в Центре прошли реабилитацию и 7 детей-инвалидов из семей вынужденных переселенцев. Ведь для сотрудников учреждения не важно, добавляет директор Центра, откуда человек и какая у него прописка, главное – помочь.

- В чем секрет нашего не скажу, что процветания, но успеха, так это в том, что большинство наших сотрудников – это мамы детей с ограниченными физическими возможностями.

центр реабилитации славянск 3 центр реабилитации славянск 4 центр реабилитации славянск 5 центр реабилитации славянск 6

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: