Санаторий «Славянский» сегодня

санаторий славянскийСегодня, 3 декабря – Международный день инвалидов. Это день всеобщего проявления милосердия и проявления лучших качеств человека, ведь именно по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями можно судить об обществе.

«Деловой Славянск» побывал в санатории «Славянский» на Славкурорте, и узнал о жизни пациентов санатория, об их досуге и лечении.

- Наш санаторий специализированный - это реабилитация больных с травмами и повреждениями позвоночника и спинного мозга. В этом направлении санаторий работает с 1934 года. За это время на нашей базе пролечилось около 40 тысяч человек. Иловые грязи, рапные ванны и физиотерапевтические процедуры (массажи, подводные массажи, лечебная гимнастика) – мы предоставляем весь лечебный комплекс, который необходим людям с данной патологией, - говорит заместитель главного врача по медицинской работе Владимир Тарелкин.

коридор
славкурорт3

Пациенты санатория живут активной жизнью: трижды в неделю проходят танцевальные вечера и караоке, викторины, иногда группы выезжают на экскурсии (в Святогорск или Изюм). Для спортсменов регулярно проводятся соревнования: летом, к примеру, плаванье, а зимой – шашки и шахматы. Популярностью пользуются и литературные вечера.

Как рассказала Татьяна Любимая, заведующая центра досуга и связей с общественностью, до оккупации города в санатории функционировал компьютерный класс, который давал пациентам возможность учиться компьютерному набору. Но, увы, сегодня этот класс разрушен.

Специально поэтому руководство санатория и его сотрудники не против получить любую помощь (материальную и не только) для восстановления компьютерного класса. По их словам, ведь это принесет пользу не только пациентам санатория, но и обществу.

Фото из рабочего архива Татьяны Любимой

_MG_0525 _MG_0580 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: