Легитимная шестерка мэра Славянска Вадима Ляха

власть Славянска

По состоянию на сегодня, 3 декабря, в Славянске полностью решены кадровые вопросы по формированию управленческого аппарата городского совета. Таким образом, помогать управлять мэру города Вадиму Ляху будут шесть человек: четыре профильных зама, секретарь горсовета и управделами.

2 декабря во время второго пленарного заседания второй сессии Славянского городского совета 7-го созыва, были утверждены профильные заместители  городского головы.

Напомним, из всех заместителей мэра на своем кресле остался лишь Дмитрий Сиваш, который уже не первую каденцию занимается вопросами инноваций, инвестиций и новых проектов.

Заместителем городского головы по финансово-экономическим вопросам назначена Валентина Шаульская, которая до этого занимала должность замначальника финансового управления. Коллеги Валентину Шаульскую шутя называют «самым опытным работником исполкома», ведь она уже 37 лет работает на госслужбе.

Заместителем мэра по социальной сфере стал Юрий Подлесный, известный в городе по работе в районо. Свою профессиональную деятельность, по словам Юрия  Подлесного, он начал простым учителем трудового обучения, но за свой профессионализм, как характеризуют нового зама бывшие коллеги с района, добился такой высокой должности на госслужбе.

Наибольшее обсуждение, как ранее сообщал «Деловой Славянск», на заседании постоянных депутатских комиссий перед сессией, вызвала кандидатура зама по ЖКХ. Между Игорем Шаповаловым, которого, кстати, горсовет беспрекословно утвердил на должность зама сессионным голосованием, и депутатом Виктором Винниченко существует, как оказалось, давний конфликт.

Игорь Шаповалов с 2012 года до февраля 2015 года руководил коммунальным предприятием «СлавУКС», а с июня этого года до настоящего времени занимал должность заместителя директора департамента капстроительства Донецкой облгосадминистрации.

Примечательно также, что  управделами горсовета уже не в первый раз была утверждена Елена Огаркова – невестка одиозного экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Напомним, еще 20 ноября во время первого пленарного заседания второй сессии был избран секретарь Славянского горсовета. Им стал технический директор общества с ограниченной ответственностью «Славбудпром» Жан Ким. Его кандидатура была принята на первом же этапе тайного голосования с результатом 24 голоса.

Тем временем в социальных сетях активисты и жителей города выражают протесты в избрании нового городского управленческого аппарата. Они утверждают, что ни одна из кандидатур новоизбранных замов городского головы и членов исполкома не прошла обсуждение на пленарном заседании, как того в обязательном порядке требует Регламент.

свобода легитимность

 

Екатерина Колмыкова

Деловой Славянск

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: