Ученые выяснили, сколько секса нужно для счастья

Ряд международных исследований показал, что пары, которые чаще занимаются любовью, более удовлетворены отношениями. Но у многих современных семей ограниченное количество времени: работа,  маленькие дети, хлопоты по хозяйству. Что же делать тем, кто и хотел бы больше предаваться постельным утехам, да свободного времени на это почти на остается? В таком случае стоит знать, как часто стоит заниматься сексом, чтобы сохранить баланс между отношениями и заботой о семье, - пишет "КП в Украине".

Согласно данным исследования, которые опубликовано в журнале "Social Psychological and Personality Science", идеально заниматься этим один раз в неделю. В докладе были использованы данные о частоте сексуальной жизни и уровне счастья среди более чем 30 тысяч пар американцев в период с 1989 по 2012 годы.

Исследование показало, что те, у кого интимная близость была чаще раза в неделю, были счастливее. Хотя один раз в семь дней пары признали тем самым минимумом. Причем это правило справедливо для всех возрастов, полов, или длительности отношений.

Хотя мужчины и испытывают влечение чаще, более активная сексуальная жизнь не делала их счастливее.

При этом авторы исследования подчеркнули, что пытаться стать счастливее, проводя в объятиях друг друга каждый день - не очень хорошая идея. Интимная близость радует только в том случае, если есть обоюдное желание.

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: