Предприятия Славянска рискуют стать банкротами, а пенсионеры остаться без льготных пенсий. Список предприятий – должников

комиссия1
Сегодня, 2 декабря, прошло совместное заседание Пенсионного фонда и городского совета, на котором решались вопросы по выплате льготных пенсий.

Как сообщил Сергей Скрипниченко, первый заместитель начальника управления Пенсионного фонда Украины в Славянске и Славянском районе, на совместном заседании Пенсионного фонда и городского совета, одной из задач Пенсионного фонда является обеспечение поступления средств на выплату пенсий.

Если по состоянию на 1 января 2014 года количество получателей пенсии в городе и районе было более 50 тысяч человек, на 1 июля 2014 – 40 тысяч, то с 1 июля 2014 года на учет ещё поставлено 52 тысячи человек. Всего 92 тысячи пенсионеров. В связи с этим ежемесячная потребность в средствах на выплату пенсий увеличилась с 70 млн человек до 170 млн человек.

площадь

На данный момент в Славянске и Славянском районе на учете состоят более 92 тысяч пенсионеров

По информации от Сергея Скрипниченко основными предприятиями – должниками являются:

- ГП «Артемуголь» (предприятие зарегистрировано в Святогорске)  - 4 млн гривен.

- ПАО «Славтяжмаш» – 2,6 млн гривен.

- ОАО «Славянский завод Торэласт» – 1,2 млн гривен.

- ПАО «Славянский завод высоковольтных изоляторов» – 600 тысяч гривен.

- Областная клиническая психиатрическая больница – 300 тысяч гривен.

- ОАО «Агрегат» – 700 тысяч гривен.

- ЗАО «Славянсколия» – 200 тысяч гривен.

- ДП «СКРЦ «Славянский курорт» – 60 тысяч гривен.

Руководство большинства этих предприятий на контакт не идет.

Многие из них вообще перестали платить в Пенсионный фонд. Как результат – учитывая, что сумма задолженности более 300 минимальных зарплат, предприятия уверенным шагом пытаются пересечь черту, за которой начинается банкротство.

скрипниченко- Работники предприятий – должников трудились на производстве. И предприятие обязано выплачивать им льготные пенсии, но эта обязанность теперь перекладывается на государство,- говорит Сергей Скрипниченко.

Что будет, если вышеперечисленные предприятия не погасят задолженности по выплате и доставке льготных пенсий, Сергей Скрипниченко не решился ответить, поскольку надеется, что до этого не дойдет:

- Паники и негатива сейчас хватает. Вопрос выплаты задолженностей – вопрос политический, - резюмировал он.

Читайте: Между молотом и наковальней: Донецкоблгаз может лишить Славкурорт одного из зданий здравницы, – директор ДП «СКРЦ «Славянский курорт»

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: