В Славянске просят в долг у губернатора

комиссия депутаты славянск
Как сообщал «Деловой Славянск», 30 ноября, в преддверии второго пленарного заседания второй сессии городского совета, состоялось заседание постоянных депутатских комиссий.

Одним из вопросов на повестке дня заседания было внесение изменений в Программу «Охрана окружающей природной среды и экологическая безопасность г. Славянска на 2011-2015 годы», которое предусматривает дополнительное выделение средств для ликвидации аварии на самотечном коллекторе по улице Полярной.

Как рассказала начальник отдела экологии и природных ресурсов Лариса Соловей, работы на коллекторе по улице Полярной финансируются за счет областного экологического фонда. В 2015 году, по словам эколога, было профинансировано 4,8 млн. гривен на ремонт первой очереди.

Напомним, аварийный участок коллектора по улице Полярной, протяженностью 1051 м, был разбит на две очереди. Первая из них, участок от улицы Володарского до улицы Свердлова, ликвидировалась в 2015 году, вторая была запланирована на следующий 2016 год.

 - В связи с тем, что коллектор был забит на 80%, плюс газовая коррозия, при проведении работ обрушился верхний слой грунта и получился затор.

3 ноября случилась первая чрезвычайная ситуация – образовался первый провал, а 9 ноября появилось еще два провала, но уже по улице Полярной и улице Артема. Учитывая то, что это уже участок второй очереди, деньги на него пока не выделены.

соловей

В связи с этим, по словам Ларисы Соловей, отдел экологии неоднократно обращался к губернатору области и Департаменту экологии с просьбой выделить 2,4 млн. гривен в счет 2016 года на ликвидацию аварии на участке второй очереди.

 - Так как у нас используется программный способ бюджетного финансирования, то нужно уже сейчас внести изменения в основную целевую программу по охране окружающей среды, а следом и в Программу социально-экономического развития по данному разделу.

Далее мы направим это решение в область и до конца года, надеемся, средства уже реализуем и устраним аварию.

Постановка данного вопроса не вызвала вопросов и замечаний у членов постоянных депутатских комиссий, поэтому решение было принято единогласно.

 

полярная планКликните для увеличения

Изменения в Программу «Охрана окружающей природной среды и экологическая безопасность г.Славянска на 2011-2015 годы» подразумевает увеличение бюджетных вливаний с областного бюджета с 4,8 млн. гривен до 7,2 млн., т.е. на 2,4 млн. гривен.

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

 

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: