Погода портится: будут ли ходить троллейбусы на Славянский курорт

троллейбус славянскСегодня, 1 декабря, во время очередного аппаратного совещания, заместитель директора Славянского троллейбусного управления Григорий Резник рассказал о работе предприятия в сложных погодных условиях, которые сложились в последние дни.

По словам Григория Резника, при перепаде температуры воздуха с «минуса» на «плюс» и обратно, в районе озер Славянского курорта происходит обледенение путей.

Так как по данному маршруту ходят относительно новые – 2012 года троллейбусы,  - руководством управления было принято решение каждое утро первым на маршрут запускать старую машину  для прочистки троллей.

- Низкопольные троллейбусы, которые ходят по маршруту №2, в 2012 году стали спасением для нашего управления. Их единственным недостатком является электронная система управления. Есть микропроцессорная система управления, которая, как и в каждом компьютере, боится частых отключений.

А так как в ближайшие полгода перспективы обновления троллейбусного парка нет, весь наш коллектив нацелен на то, чтобы сберечь то, что имеется.

«Деловой Славянск» присоединяется к словам Григория Резника и просит жителей Славянска бережнее относиться к сохранности общественного городского транспорта.

Читайте: Конец истории длиною в годы? В Славянске обещают запустить троллейбусный маршрут №5

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: