Почти 3,5 млн. гривен в Славянске были потрачены в 2015 году на физкультуру и спорт

На состоявшемся 1 декабря заседании исполкома городского совета рассматривались вопросы отделов управлений, среди которых главным вопросом был отчет о ходе выполнения в 2015 году решения городского совета от 20.04.2012 года №13 - XXV-6 "Об утверждении Целевой программы развития физической культуры и спорта в г. Славянске на 2012 - 2016 год".

исп2
Доклад представил начальник отдела по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта Александр Мищенко.

По словам выступающего задачами программы является создание мотивации для занятия физкультурой и спортивной деятельностью. Он рассказал о том, какие спортивные мероприятия были проведены в городе - чемпионаты среди школьников, учащихся профессионально-технических заведений города.

"Спортивной активностью в этом году было охвачено 15 команд общеобразовательных школ, участие в различных мероприятиях приняло более 3 тысяч школьников, 450 учащихся профессиональных лицеев.1500 студентов вузов Славянска.

Спортивная работа для людей с ограниченными физическими возможностями проводится специалистами областной организации "Инваспорт", а также общественными организациями города.  в 2015 году в городе проведено 139 спортивно-массовых соревнований, участие в которых приняло 15,5 тысяч человек разного возраста.

Славянские спортсмены приняли участие в 5 международных соревнованиях - Чемпионаты мира и Европы, 11 первых, 9 вторых и  8 третьих мест.  12 всеукраинских соревнований - 40 первых, 22 вторых, 23 третьих мест.

В этом году в Славянске появилось 4 мастера спорта Украины. 18 кандидатур было выдвинуто на присвоение звания кандидата в мастера спорта, 13 из них уже присвоено. 1 тренеру Славянска в 2015 году присвоено звание "Заслуженный тренер Украины".

18 лучших спортсменов города получают стипендию городского совета Славянска. В городе работают 9 спортивных клубов, 8 федераций по видам спорта, 3 детско-юношеские спортивные школы, 7 частных спортивных клубов, 1 плавательный бассейн, 4 клуба бально-спортивного танца. В Славянске культивируется более 40 видов спорта. В настоящее время молодежь города имеет возможность заниматься вольной борьбой, футболом, греко-римской борьбой, самбо, рукопашным боем, хортингом и другими видами спорта.

На содержание спортивных объектов, находящихся в коммунальной собственности, в 2015 году из городского бюджета выделено  3 млн. 478,8 тыс. гривен, которые пошли на коммунальные услуги и заработную работу персонала.

В коммунальном учреждении Физкультурно-оздоровительный комплекс "Плавательный бассейн" в 2015 году было 26069 посещений, из них 12349 - льготные (специалисты Инваспорт).

В настоящее время на базе плавательного бассейна Славянска проходят подготовку 5 человек, которые примут участие в параолимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио де Жанейро.

В этом году с помощью фондов удалось улучшить спортивную базу 2-х ДЮСШ и различных учебных заведений города.

Основными проблемными вопросами в настоящее время является необходимость проведения капитальных ремонтов в детско-юношеских спортивных школах и на стадионе "Химик", введение дополнительных ставок для тренеров и инструкторов, которые будут заниматься с детьми.

На сегодняшний день охват детей спортивной деятельностью невысокий и составляет 8% от общего числа. Средний нормативный показатель составляет 15%." сообщил Александр Мищенко.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: