Кто накормит наших детей? Городской отдел образования Славянска открыл торги на закупку продуктов питания в школы и детские сады

игорь рублевскийСегодня, 30 ноября, и.о. начальника городского отдела образования Игорь Рублёвский встретился с журналистами, чтобы рассказать об открытии торгов на закупку продуктов питания в учебные заведения Славянска, Святогорска и Николаевки.

- У нас начинаются открытые торги на закупку товаров и продуктов питания. Всю необходимую информацию мы сбросили на официальный сайт Вестника государственных закупок, - говорит Игорь Рублевский.  - Документы, которые необходимо готовить потенциальным участникам, прикреплены к объявлению на этом сайте. Эти документы называются «Документация конкурсных торгов». В ней по каждому виду продуктов прописано, какие необходимо документы предоставить и в какие сроки. Также на официальный сайт горсовета Славянска отдел образования дал объявление об открытии торгов. Все желающие могут зайти и посмотреть в разделе «Тендеры».

Кликните для увеличения

Тогриторгиторги2торги3

По необходимости все потенциальные участники могут обратиться в городской отдел образования и получить всю интересующую информацию и документацию.

- Приглашаем всех желающих предпринимателей города Славянска и не только.

Но, по словам Игоря Рублевского, польза от участия именно местных предпринимателей несомненно будет городскому бюджету.

школьная столоваяТакже и.о. начальника городского отдела образования рассказал об условиях участия в торгах:

- В соответствии с Законом «Об осуществлении государственных закупок» - в основе лежит цена. Победитель тот, у кого лучшее предложение. Закупка товаров идет на январь – декабрь 2016 года. Тендер считается состоявшимся, если подано не менее двух заявок. Один предприниматель может подавать заявку на участие в нескольких тендерах.

- Потенциальные участники должны представлять систему поставок. Это немаловажно. График подвоза продуктов должен быть точным. К примеру, консервация – раз в месяц, колбасы еженедельно, молочная продукция – два раза в неделю, хлеб ежедневно.   Поэтому с победителем тендера обсуждается график подвоза продукции в наши учебные заведения в Славянске, Святогорске и Николаевке. Это 25 дошкольных заведений и столько же общеобразовательных.  

Что касается участников, то их число колеблется в зависимости от вида продуктов. Как говорит, Игорь Рублевский, на хлеб, к примеру, участников мало. Два, не больше.

Ксения Шостацкая, фото автора

Таблицы - скриншот сайта городского совета Славянска

Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: