Кого хочет Вадим Лях: названы фамилии кандидатов в заместители городского головы Славянска

замы1
Сегодня, 30 ноября, в малом зале Славянского городского совета состоялось заседание постоянных депутатских комиссий в новом составе.

Важнейшими вопросами на повестке дня стали утверждение заместителей городского головы и состава членов исполнительного комитета Славянского горсовета.

Таким образом, мэр Славянска Вадим Лях рекомендовал депутатам вынести на сессионное голосование четыре кандидатуры на кресла своих заместителей.

Из «старого состава» замов остался лишь один – Дмитрий Сиваш, которого, кстати, по словам Вадима Ляха, "забыли" пригласить на заседание. Планируется, что он будет отвечать за инвестиционные и экологические вопросы.

Своим замом по финансовой части Вадим Лях предложил также Валентину Шаульскую – неизменного члена исполнительного комитета Славянского городского совета.

замы2
Вопросами социальной сферы, если пройдет депутатское голосование, будет заниматься Юрий Подлесный – до недавно начальник отдела образования Славянской районной администрации.

замы3

Больше всего споров среди депутатов вызвала кандидатура зама по части ЖКХ. На это место городской голова Славянска предложил кандидатуру Игоря Шаповалова, который с 2012 года по февраль 2015 был директором СлавУКСа, а с июня этого года – заместителем директора Департамента капитального строительства Донецкой областной государственной администрации.

замы5

В частности, больше других данной предложенной кандидатурой был "недоволен" депутат Виктор Винниченко. Как оказалось, между ним и Игорем Шаповаловым существует давний личностный конфликт, им вместе приходилось работать в СлавУКСе.

Однако, не смотря на все обвинения со стороны депутата Винниченко, Вадим Лях с голосования данную кандидатуру не снял:

- Мой рейтинг в большинстве случаев зависит от работы профильных замов, а особенно от того, как будут обстоять дела с жилищно-коммунальным хозяйством в городе. Я Игоря Викторовича (Шаповалова – ред.) знаю немного с другой стороны, и я бы ему эту сферу доверил.

замы4 Голосованием членов постоянных депутатских комиссий кандидатура Игоря Шаповалова будет вынесена на сессию городского совета, которая запланирована на среду, 2 декабря.

О том, кто еще вошел в состав исполнительного комитета Славянского городского совета «Деловой Славянск» расскажет уже вскоре.

Читайте: На какую зарплату будет жить новоизбранный секретарь горсовета Славянска. Документ об оплате труда

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: