Кочетков приносит «Донбассу» победу над «Кременчуком» в овертайме

Д-К6

Ледовая арена "Альтаир" приняла второй матч девятого тура между ХК "Донбасс" и "Кременчуком".

Подопечные Анатолия Степанищева часто удалялись в первой трети игры, заставляя своих болельщиков нервничать, однако оборона во главе с Евгением Царегородцевым раз за разом отводила угрозу от своих ворот. За надежную игру в меньшинстве "Донбасс" был вознагражден голом в концовке периода. Символично, что счет открыл именно защитник: Дмитрию Игнатенко удался точный бросок от синей линии. Добавим, что за несколько минут до этого свой дебютный гол мог провести другой игрок обороны, но Евгений Горбань угодил в штангу ворот Михаила Шевчука.

Во втором периоде гостям удалось переломить ход матча. Менее чем за четыре минуты "Кременчук" смог не только сравнять счет, но и впервые в туре выйти вперед. На помощь "Донбассу" вновь пришли игроки линии обороны. За шесть секунд до окончания периода еще одним точным броском от синей линии отличился Павел Таран.

Турнирная таблицаВ третьем периоде команды не смогли забросить быструю шайбу, а чем ближе становилась финальная сирена, там больше соперники думали об обороне.

В итоге игра перешла в овертайм, который продлил серию чемпионата Украины: ни в одном туре лидеры первенства еще не брали полноценные 6 очков в двух матчах. Однако "Донбасс" оказался первой командой, которая все-таки выиграла обе встречи тура. На второй минуте овертайма Денис Кочетков принес победу донецкой команде.

"Донбасс" – "Кременчук" – 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0)

1:0 Игнатенко (Кузьмик, Толстушко), 16:12, 1:1 Чернышенко (Бойков, Микулко), 21:13-бол, 1:2Лисак (Бойков, Карпенко), 23:40, 2:2 Таран (Варламов, Петрухно), 39:54-бол, 3:2 Кочетков (Катрич), 61:47

Д-К1 Д-К2 Д-К3 Д-К4 Д-К5 Д-К7

Пресс-служба ХК «Донбасс»

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: