В Украине запретили йод, спирт и настойку пустырника

йод«Лидокаин» и «Цефтриаксон» запретили после смертельного случая в Кривом Роге. В Украине временно запретили йод и этиловый спирт, и на постоянной основе – настойку пустырника. Соответствующие распоряжения появились на сайте Гослекслужбы Украины.

В Украине с сегодняшнего дня временно запретили реализацию и применение йода 5% по 100 мл во флаконах производства ЧАО «Фитофарм». Запрет связан с фактом несоответствия требованиям аналитической нормативной документации к регистрационному удостоверению препарата по показателю «Количественное определение калия йодида».

Также Гослекслужба распорядилась о временном запрете 96% раствора этила во флаконах по 100 мл производства ООО «Производственная фармацевтическая компания Био-Фарма ЛТД».

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию указанных препаратов, поручено поместить их на карантин до отдельного решения Государственной службы по лекарственным препаратам.

На постоянной основе Гослекслужба запретила продажу, хранение и применение настойки пустырника производства дочернего предприятия «Агрофирма «Ян» ЧП «Ян»». Субъектам хозяйствования поручено утилизировать или уничтожить этот препарат, если он есть в наличии.

dpchas.com.ua

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: