Станет ли Славянск европейским городом-курортом? Начато общественное обсуждение проекта рекреационной зоны возле озера Вейсово

5_4_ACCamera_3
В Славянске начато публичное обсуждение проекта по благоустройству рекреационной зоны в районе озера Вейсово, известного своими целебными грязями и пользующегося заслуженной популярностью среди жителей города и его гостей.

5_1_ACCamera_477
Для того чтобы узнать больше о проекте, о том, как скоро он будет воплощен в жизнь, "Деловой Славянск" пообщался с заместителем руководителя Управления архитектуры и строительства Славянского городского совета Александром Пахомовым и подрядчиком выполнения эскиза проекта Аркадием Дашевским, руководителем ЧП "Рестро".

Если у вас есть пожелания к тому, как сделать зону отдыха еще более комфортной и привлекательной для отдыхающих - присылайте ваши предложения до 25 декабря по адресу - г. Славянск, площадь Соборная 2,  в Управление архитектуры и строительства Славянского городского совета. Они будут рассмотрены и самые интересные будут учтены в окончательном проекте рекреационной зоны.

5_2_ACCamera222
Широкие возможности для отдыха и рекреации, предложенные в проекте, планируются осуществить в течение 2016 - 2017 годов с привлечением средств заинтересованных частных инвесторов.

5_3_ACCamera_77

"Деловой Славянск" и далее будет следить за ходом обсуждения, и информировать от этом наших читателей. Следите за нашими новостями.

5_5_ACCamera88
В свою очередь Ассоциация предпринимателей "Деловое содействие" вносит свое предложение о том, чтобы доработать проект в части благоустройства противоположной стороны озера - асфальтовой дорожки вдоль озера от курорта до Свято-Воскресенского храма, установив там элементы освещения, скамейки, беседки, сделав ее привлекательной зоной для отдыха и рекреации гостей и жителей города-курорта.  

Не произведя благоустройство этой части территории комплексно, въезд в город будет выглядеть негармоничным. В настоящее время данная территория запущена - там растет бурьян, камыш, неухоженные деревья, что создает непривлекательное первое впечатление о городе для его гостей. 

Эдуард Торский
Деловой Славянск

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: