Безработная мадам в хранила у себя дома гранатометный выстрел

vog1Сотрудники Краматорского отдела полиции изъяли у 31-летней горожанки гранату ВОГ-25.Как сообщает пресс-служба городского отдела ГУ НП в Донецкой области, 26 ноября, после получения оперативной информации о том, что 31-летняя ранее судимая нигде не работающая женщина хранит запрещенные предметы, сотрудники краматорской полиции провели обыск в ее квартире, расположенной на Станкострое. Во время проверки жилья полицейские нашли и изъяли гранату ВОГ-25 (граната осколочного действия).

Как пояснила женщина, боеприпас она нашла еще в 2014 году в районе блок-поста т.н. «ДНР», и хранила его по месту жительства.

vog2

Факт внесен в Единый реестр досудебного расследования по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

СПРАВКАВыстрел гранатометный ВОГ-25 - осколочный боеприпас для подствольных гранатомётов стрелкового оружия и предназначен для поражения живой силы противника.

Радиус поражения осколками гранаты ВОГ-25 открыто расположенной живой силы противника составляет до двух-трех метров, площадь поражения - до 28 кв. м.

obs.in.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: