Стали известны подробности жестокого убийства в Славянске: подозреваемый в убийстве парня в м-не Артема задержан

Сегодня родные и близкие простились с Александром. Фото: соцсети

Сегодня родные и близкие простились с Александром. Фото: соцсети

26 ноября врачи скорой помощи констатировали насильственную смерть 22 – летнего местного жителя. Об этом медики сообщили в дежурную часть Славянского отделения полиции. Как показало заключение судебно-медицинской экспертизы, парень скончался от потери крови. В течении суток подозреваемый в убийстве был задержан по месту своего жительства.

В 6.00 возле кафе в м-не Артема города Славянска тело молодого человека обнаружила прохожая, которая позвонила в скорую медицинскую помощь. По приезде на место происшествия медицинские сотрудники констатировали насильственную смерть парня, о чем сообщили в полицию. Правоохранители незамедлительно приступили к установлению всех обстоятельств произошедшего.

На месте происшествия работали сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты-криминалисты и кинологи. Талый снег стал причиной того, что овчарка не смогла выйти на след злоумышленника.

PM262image001Сотрудники полиции в течении суток установили цепочку событий последнего вечера потерпевшего и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за хранение наркотиков и совершение имущественных преступлений местный житель 1983 года рождения.

Стало известно, что 22 –летний парень в компании своих знакомых отдыхал в одном из кафе города, когда ему позвонил его товарищ, работающий охранником в соседнем баре. Последний попросил о помощи. Он сообщил, что между ним и еще тремя молодыми людьми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт. Тогда он решил прийти на помощь своему другу. Во время словесной перепалки, которая переросла в драку, участники конфликта переместились от бара в темный переулок, где потерпевший остался с злоумышленником наедине. Воспользовавшись моментом 32 – летний подозреваемый достал из кармана нож и нанес оппоненту три ножевых ранения, одно из которых было проникающим, после чего скрылся с места происшествия.

Подозреваемый был задержан по месту своего жительства и доставлен в Славянское отделение полиции.

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Вещественные доказательства изъяты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

IMG_2321 IMG_2324

Славянское отделение полиции
Краматорского ОП ГУ НП в Донецкой области

Читайте: Мама полтора года ищет сына, затерянного между “ДНР” и освобожденным Славянском

17
0

Эта запись была размещена в рубрики: