Жители Славянска напуганы: чтобы избежать «водных» катаклизмов, в городе проводятся исследования

микрорайон артема славянскО подаче воды на микрорайон Артема рассказал городской голова Славянска Вадим Лях сегодня, 27 ноября.

Как говорит мэр, к нему поступают сигналы о том, люди на микрорайоне Артема напуганы возможным отсутствием воды по причине ремонта водоводов.

- В связи с этим мною было дано распоряжение об изменении проектно- сметной документации по ремонту водовода №4, который планировался начаться сразу после окончания ремонта водовода №6, - объяснил городской голова.

Поэтому, чтобы избежать катаклизмов, до 7 декабря никакие ремонтные работы производить не будут.

- Сегодня также проводятся исследования участка, который будет подлежать ремонту и до тех пор, пока на участке не будут все материалы, пока не будет вскрыт грунт, пока не будут проведены все исследования, работы не начнутся, - обещает Вадим Лях.

Ремонт водовода №4 даст жителям микрорайона Артема более систематическую подачу воды.

- Также сегодня подрядчиком и горводоканалом изыскивается возможность, чтобы те ремонтные работы, которые будут осуществляться на водоводе №4 после 7 декабря, производились без отключения микрорайона Артема от водоснабжения. Если такая возможность будет найдена, а она в принципе реальна, мы так и поступим. Но все равно, даже если это не получится, отключение воды будет произведено максимум на 3 дня, - подытожил мэр.

Действительно ли все обещания мэра будут реализованы, и жители микрорайона Артёма не будут в дальнейшем испытывать нехватку воды,  покажет время.

Ранее "Деловой Славянск" сообщал, что на территории ОШ№1 по улице Свободы КП «Славгорводоканал» при прочистке коллектора была задета газовая труба. Это привело к отключению отопления в 1899 квартир в центре города и к эвакуации учащихся из ОШ№1. Работы КП «Славгорводоканал» начал производить без соответствующего согласования и предоставления необходимых ордеров на деятельность.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: