В Славянске пообещали прислушаться к рекомендациям Жебривского

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский предупредил городских голов области, что собственноручно переименует улицы, скверы и площади, если руководители не сделают этого по закону о декоммунизации. Об этом он заявил 26 ноября, во время заседания коллегии облгосадминистрации.

«21 ноября истек срок, отведенный местным советам для декоммунизации. Больше тянуть некуда. Даю вам месяц, до 21 декабря, на исполнение этого закона. После этого я лично переименую улицы, скверы и площади, если этого не сделаете вы», - отметил Павел Жебривский.

Председатель ВГА подчеркнул, что «названия палачей украинского народа не должны висеть на улицах славной украинской Донетчины», говорится на сайте Донецкой ВГА.

На пресс - конференции, что состоялась сегодня, 27 ноября, городской голова Славянска Вадим Лях высказал свою точку зрения о переименовании улиц города.

- Я думаю, мы Павла Ивановича (Жебривского, - прим. ред.) просто немного неправильно поняли. Он имел в виду, что если городские власти и депутаты не ускорят процесс, то понятно, что по закону Кабмин будет улицы переименовывать самостоятельно.

И понимая, какой резонанс в нашем регионе носят эти фамилии, это должно быть сделано в рамках отведённого времени, и продлили ещё на 21 день. Просто, чтобы этот процесс ускорить. Вчера я встречался с председателем комиссии по переименованию улиц. Мы общались на эту тему. Решили, что комиссия должна возобновить свою работу, собраться на следующей неделе. Взаимопонимание у нас есть, - говорит Вадим Лях.

Также для решения этого вопроса Вадим Лях  "подключит" депутатов:

- Буду обращаться к депутатам, чтобы они подключились к этому вопросу, для того, чтобы какую-то часть улиц нам не поменяли насильно. 

Читайте: В Славянске “протестировали” новые названия еще для 17 улиц, три “отдали” на рассмотрение жителей. Список предложений

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: