В Харьков на суд и.о. начальника Славянской милиции не приехали потерпевшие из Славянска

судПервое заседание Червонозаводского райсуда Харькова по делу в отношении бывшего и.о. начальника горотдела милиции Славянска Александра Давыденко, назначенное на пятницу, 27 ноября, не состоялось.

"Это произошло по двум причинам. Во-первых, не приехали потерпевшие из Славянска. Во-вторых, суд направил дело в Высший специализированный суд для определения подсудности, поскольку преступления (в которых подозревается А.Давыденко - ИФ) было совершено на территории другой области", - сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, 12 октября прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что прокуратура области начала процедуру заочного осуждения в отношении бывшего и.о. начальника горотдела милиции Славянска Александра Давыденко.

А.Давыденко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) и ч. 3 ст. 367 (служебная халатность). По данным досудебного следствия А.Давыденко знал о намерении боевиков т.н. "ДНР" захватить Славянск, но не препятствовал им. 12 апреля 2014 г. он встречался с гражданином РФ, в то время "главнокомандующим "ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым) и согласовал действия по сдаче боевикам горотдела милиции, в результате чего они захватили помещение, в котором находилось более 500 единиц боевого оружия и боеприпасы к ним. После этого А.Давыденко в течение 3 месяцев вместе с боевиками патрулировал территорию Славянска.

По оперативным данным СБУ А.Давыденко находится на территории Донецкой области, временно не подконтрольной Украине.

Ранее "Деловой Славяск" сообщал, что «экс-народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева поймали в Москве: нарушил правила дорожного движения

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: