Безымянные могилы в Славянске: полиция просит жителей, у которых в период оккупации 2014 года пропали родные, пройти экспертизу

Славянск незаконные захоронения 1

Сотрудники Славянского отделения полиции продолжают работу по установлению лиц незаконно похороненных в период оккупации региона боевиками. На кладбищах Славянска и Славянского района было эксгумировано 42 тела. На сегодняшний день не идентифицированными остаются 19.

После освобождения города от террористов в правоохранительные органы стала поступать информация о незаконных захоронениях граждан на кладбищах города и района. Так, на кладбищах «Северное», «Смольное», по улице Урицкого г. Славянска и в г. Николаевка было эксгумировано 42 тела. Это плановое мероприятие было проведено для выяснения причин смерти погибших, которые были незаконно захоронены при неизвестных обстоятельствах.

Согласно заключений судебно-медицинской экспертизы причинами смерти были огнестрельные или осколочные ранения. На сегодняшний день не идентифицированными остаются 19 тел.

Обращаемся к гражданам, у которых в период с 12 апреля по 5 июля 2014 года в Славянске пропали родные и близкие обратиться  в полицию, для осуществления отбора образцов эпителия для проведения судебной молекулярно-генетической экспертизы.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1, ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» уголовного кодекса Украины.

Славянск незаконные захоронения 2 Славянск незаконные захоронения 3 Славянск незаконные захоронения 5

Славянское ОП Краматорского ОП
ГУ НП в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: