Весь центр Славянска за секунду мог взлететь на воздух

труба1

ЧП произошло вчера, 25 ноября. На территории ОШ№1 по улице Свободы КП «Славгорводоканал» производил земляные работы. В 15.20 был повреждён газопровод среднего давления диаметром 159 мм. Через 10 минут аварийной бригадой Славянского  управления по газификации и газоснабжению был перекрыт аварийный участок.

В связи с происшедшим администрации школы № 1 пришлось эвакуировать детей, а подача газа на котельную № 19 была прекращена. Сегодня, 26 ноября, занятия в ОШ№1 отменены.

Что произошло и почему, «Деловой Славянск» обратился к представителям Славянского управления по газификации и газоснабжению и к КП «Славгорводоканал», которые были задействованы в ликвидации аварии.

На месте происшествия работает бригада горгаза.

- 25 ноября на территории ОШ№1 по улице Свободы Славянским горводоканалом производились земляные работы без ордера на их произведение и без согласования со службами города. В 15.20 был повреждён газопровод среднего давления диаметром 159 мм.  Буквально через 10 минут аварийной бригадой горгаза был перекрыт аварийный участок, - сообщил зам. главного инженера Славянского  управления по газификации и газоснабжению (УГГ) Евгений Бречко.

За разъяснениями «Деловой Славянск» также  обратился и в КП «Славгорводоканал».

Как рассказал по телефону помощник главного инженера Александр Шаповалов, вчера, 25 ноября, при прочистке коллектора бригадой горводоканала была задета газовая труба. Спешка работ была обусловлена аварийностью ситуации:

- Но поскольку ситуация на коллекторе была аварийная, к работе бригада приступила сразу без согласования и предоставления ордера.

труба7По словам Евгения Бречко, угрозы взрыва и пожара не было, но поскольку рядом находится ОШ№ 1 для безопасности детей, они были выведены. Жертв и пострадавших нет.

- Из-за произошедшей аварии было произведено отключение участка, который ведёт к котельной №19, от которой запитаны по теплоносителю 20 жилых домов. В общей сложности без тепла осталось 1 899 квартир, ОШ№ 1, детский садик «Аист» и женская консультация, - продолжает Евгений Бречко.

Заместитель главного инженера Славянского УГГ сообщает, что тепло появится в квартирах Славянска в ближайшее время:

- На данный момент производится замена повреждённого участка, к 14.00 работы должны быть завершены, и подача газа на котельную будет восстановлена.

труба2 труба3 труба4 труба5 труба6
труба9труба8По неизвестным причинам сотрудницы Славянского горгаза не пускали журналистов к месту аварии

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: