Минус 10%. Депутаты сделали шаг к удешевлению электрокаров

вы10Верховная Рада Украины освободила электромобили от импортной пошлины. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" относительно отмены ввозной пошлины на электромобили №1674 поддержали 233 народных депутата, передает Лига.Бизнес.

Отмечается, что законопроектом предполагается создать предпосылки для уменьшения стоимости и популяризации электромобилей в Украине.

По словам главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, после доработки в документе оставили лишь положения, которые касаются отмены уплаты таможенного тарифа транспортных средств с электрическими двигателями.

В то же время депутаты не смогли до 1 января 2020 года освободить электромобили от уплаты НДС операции по ввозу электромобилей на таможенную территорию Украины. Законопроект №1912 в результате отправили на доработку.

Сегодня ввозная пошлина на электромобиль составляет 10%. Также, по словам гендиректора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, на полную стоимость электрокара накладывается и НДС в размере 20%.

Напомним, в мае парламент Украины принял за основу проект закона, отменяющий пошлину на ввоз в страну электромобилей.

nv.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: