Коммунальные разборки в Славянске: горводоканал и подрядчик спорят чьи «бока», а жители сидят без воды

комсомольский славянск водоканал 10
Как сообщал «Деловой Славянск», последние две недели город переживает не лучшие времена в коммунальной сфере.

В частности, чаще других «под удар» попадает КП «Славгорводоканал». Мало того, что система водоснабжения в городе буквально «дышит на ладан»,  так еще и подрядные организации, по словам директора горводоканала, то и дело тормозят ремонтные работы по водоводам.

Сегодня, 26 ноября, в Славянске случилось очередное ЧП: затоплен переулок Комсомольский в районе ЖЕКа №7 и горгаза.

Хотя, как называет происшествие представитель подрядной организации «Энергополюс», выполняющей работы на данном участке, Дмитрий Гусев, разлив стоков - это всего лишь «плановые работы».

 - Почвенные грунты начали подмывать колодец и он ушел вниз. Поэтому сейчас мы будем раскапывать котлован, ставить новый колодец и забивать сваи. Это обычные ремонтные работы, которые были запланированы еще 2 года назад.

комсомольский славянск водоканал 2комсомольский славянск водоканал 5 комсомольский славянск водоканал 6 комсомольский славянск водоканал 7

Из-за ремонтных работ на центральном коллекторе КНС-1А, без воды остались близлежащие дома по переулку Комсомольскому и детский сад  №55 «Аист». Но, как обещает подрядчик, неудобства займут лишь пару часов.

Однако стоит также отметить, что работники самого горводоканала называют такой подход подрядчиков не иначе как «боками». И не для камер добавляют, что на самом деле, приступив к работам, «Энергополюс» повредили еще одну канализационную трубу. А заниматься ее починкой снова придется КП «Славгорводоканал».

комсомольский славянск водоканал 3 комсомольский славянск водоканал 4
Так или иначе, «Деловой Славянск» надеется, что подобные подковерные игры между горводоканалом и подрядной организацией не усугубят и без того сложную ситуацию с водой в городе.

Напомним, вчера, 25 ноября, во время ремонтных работ в районе Славянской ООШ №1 горводоканалом был нарушен газопровод. Вследствие чего без отопления остались жители 20 домов в центральной части города.

 

комсомольский славянск водоканал 1 комсомольский славянск водоканал 9комсомольский славянск водоканал 8

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: