Керамиков Славянска обучат продавать свою продукцию на мировых рынках при содействии Правительства Японии и ООН

кер5
В Славянске продолжаются мероприятия по созданию керамического кластера. В рамках грантового проекта "Керамический край" направленного на выполнение программы развития керамического кластера донецкого региона с центром в Славянске, в настоящее время проходит двухдневный семинар "Управление развитием бизнеса и стратегический маркетинг керамического предприятия".
кер7
Основными вопросами для рассмотрения на семинаре стали вопросы построения успешной стратегии бизнеса в постиндустриальной экономике. Так как основную аудиторию семинара представляют керамики Славянска, одним из вопросов было изучение и рассмотрение тенденций керамической отрасли в Украине и мире.

кер8

Анализ и выработка ценовой стратегии также стали одним из ключевых направлений работы семинара. Во время встречи участники обсуждали структуру цены и формирование добавочной стоимости и то, за что готов платить конечный потребитель. Практическим заданием к этому вопросу стала разработка участниками ценовой стратегии собственного предприятия.

кер4

В рамках семинара также предусмотрены практические занятия по оценке сегментов потребителей и разработка продуктовой стратегии собственного предприятия, по стратегическому маркетингу и многое другое.

кер2

Важным направлением семинара также была оценка существующих и перспективных каналов продвижения, а также индивидуальная разработка собственной стратегии продвижения керамических изделий, брендирования изделий и коммуникационной стратегии.

кер3
Семинар построен в форме диалога и обсуждения конкретных маркетинговых ситуаций, и ведущая семинара, руководитель консалтинговой компании Юлия Веретельникова, сопровождала свою презентацию реальными ситуациями из собственного делового опыта. Семинар завершит свою работу завтра, 27 ноября.

кер1

Напомним, что инициатива "Керамический край" реализуется при поддержке Программы развития ООН в Украине в рамках проекта "Экономическое и социальное возрождение Донбасса" и правительства Японии. Проект финансируется Правительством Японии, в партнерстве с Правительством Украины, региональной и местной властью.

кер6

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: