Жебривский объяснил активистам Славянска, что приказывать Вадиму Ляху он не имеет права, но пообещал поговорить с новым мэром

12277072_791294334330314_1883631946_n21 ноября состоялась встреча председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского с представителями общественных организаций города Славянска, как ВУО «Просвита» имени Т.Шевченко, «Справедливость и развитие общества», «Вместе Славянск», «Молодежь вместе», «Славянская сечь» и многие другие. На встрече также присутствовал временно исполняющий обязанности заместителя председателя облгосадминистрации Виктор Андрусив.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.

Общественные деятели приехали к главе области с просьбой выступить в поддержку руководителя отдела образования Славянского городского совета Вадима Овчаренко. По их убеждению, новоизбранный мэр города Вадим Лях создает давление и мешает работе Овчаренко. По мнению активистов, руководитель отдела пытается укреплять патриотическую составляющую горожан, а мэр этой работе всячески препятствует.

Павел Жебривский отметил, что есть Закон о местном самоуправлении и о полномочиях руководителя военно-гражданской администрации, поэтому приказывать Вадиму Ляху он не имеет права.

«Прямых указаний я давать не могу, потому что это выходит за пределы моих полномочий и может быть воспринято как давление на местное самоуправление. Свою точку зрения, безусловно, я выскажу и задекларирую. Я думаю, что у нас будет встреча с господином Ляхом на эту тему», - отметил глава области.

Также на встрече были обсуждены вопросы тарифов ЖКХ, коррупции в органах власти и развитие национально-патриотического воспитания в области.

Павел Жебривский внимательно выслушал мнения общества и пообещал ознакомиться с предоставленными документами, оказать людям посильную помощь и поговорить с мэром Славянска.

Фото: Новости Донбасса

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: