О результатах выборов и об уставе громады Славянска за круглым столом

стол1Очередной круглый стол с участием депутатов Славянского городского совета и представителей общественности, посвященный актуальным вопросам жизнедеятельности города, прошел в редакции "Делового Славянска".

Для участия в этом мероприятии были приглашены представители всех политических сил, которые прошли в городской совет в результате местных выборов состоявшихся в этом году. К сожалению, по разным причинам, на встрече не смогли присутствовать представители "Оппозиционного блока".

В первой части программы обсуждались результаты выборов. По мнению большинства участников они стали шагом вперед в дальнейшем развитии города. Во время проведения круглого стола каждый участник смог высказать свою точку зрения и поделиться собственными впечатлениями о состоявшемся выборном процессе и о задачах депутатов на срок их полномочий.

стол2
Еще одним вопросом, который обсуждался на встрече, был вопрос о необходимости создания Устава громады Славянска. На сегодняшний день, по нашей информации, существует несколько проектов этого документа, который призван регламентировать все аспекты жизнедеятельности громады.

По этому вопросу состоялась дискуссия, на которой были высказаны различные мнения о форме и содержании документа. С тем, что такой документ громаде нужен, согласились все участники обсуждения. По их мнению в его написании должны принять участие юристы, специалисты, представители депутатского корпуса и общественности, а так же простые жители города, для чего необходимо создать необходимые инструменты.

стол3
Наряду с этим, депутат Славянского городского совета Сергей Савченко высказал опасение, что Устав может ограничивать полномочия депутатского корпуса, что сделает его работу не эффективной. Но по мнению депутата Ольги Алтуниной, этого не произойдет, так как устав лишь очертит полномочия каждой из ветвей городской власти.

Участники дискуссии согласились с тем, что создание этого документа может занять определенное время, и высказали готовность принять участие в его подготовке. Ведь именно Устав должен стать тем документом, который позволит зарегистрировать объединенную громаду в соответствующих государственных органах с юридической точки зрения.

Предлагаем вам полную видеоверсию дискуссии из 3 частей.

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: