28 ноября – День траура. Как Славянск почтит память погибших соотечественников – жертв Голодоморов

голодомор

28 ноября – День траура. Государственные флаги либо приспускаются, либо на них повязывается черная ленточка, ограничивается проведение развлекательных мероприятий, вносятся изменения в теле-, радиопрограммы

28 ноября Украина и мир вспомнят жертв Голодоморов. Начальник отдела по вопросам внутренней политики Славянского городского совета  Дмитрий Кравченко рассказал о запланированных мероприятиях в городе, посвященных Дню памяти.

- На этой неделе в нашем государстве почтут память миллионов наших соотечественников, которые стали жертвами Голодоморов в Украине, - напомнил Дмитрий Кравченко. - На протяжении всего периода существования советского режима украинский народ пережил три голодомора: 1921-1922 гг.,1932-1933 гг. и 1946-1947 гг. Но самой страшной трагедией является голодомор 1932-1933 гг.

кравченкоКак рассказал Дмитрий Кравченко, 28 ноября – День траура. Соответственно, на территории Украины государственные флаги либо приспускаются, либо на них повязывается черная ленточка, ограничивается проведение развлекательных мероприятий, вносятся изменения в теле-, радиопрограммы.

В Славянске в субботу, 28 ноября в 15.00 пройдёт митинг – реквием и возложение цветов к памятному знаку умершим от Голодомора в Украине, который находится по переулку Трунова.

После этого предполагается памятное шествие по улицам Урицкого и Шевченко к Соборной площади.

Там  Славянск присоединится к общенациональной минуте молчания в 16.00  и акции «Зажги свечу».

Кроме того, начальник отдела по вопросам внутренней политики обратился ко всем религиозным организациям Славянска с предложением провести 28 ноября молебен по погибшим соотечественникам.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: