«Оппозиционный блок» вместе с общественностью города будет осуществлять жесткий контроль над действиями новой власти Славянска, – Наталия Королевская

_KOS979518 ноября Славянск с рабочим визитом посетила народный депутат Украины, оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская.

Неформальное общение с журналистами местных изданий народный депутат начала с благодарности жителям Славянска за то, что они поддержали на выборах «Оппозиционный блок» и Вадима Ляха:

- Победа Вадима Ляха бесспорная, его поддержало больше 52% избирателей. Его выбрали граждане Украины, жители Славянска. И мы очень надеемся на здравый смысл Киева, что ему не будут вставлять палки в колеса в процессе его работы. Если мы говорим о единстве государства, то это, в первую очередь, уважение к волеизъявлению граждан своей страны. На заседании перед местными выборами члены координационного социального совета предложили своих кандидатов-общественников в депутаты городского совета и кандидата на пост мэра города, а «Оппозиционный блок» поддержал эту инициативу. Теперь наша задача, вместе с представителями общественности, контролировать действия новых городских властей, поэтому сегодня прошло заседание координационного совета.

Получается, что «Оппозиционный блок» вмешиваться в работу исполнительной власти не намерен, а будет осуществлять контроль её деятельности?

- Да. Жители города наняли на работу мэра и депутатский корпус. И теперь посредством общественного, депутатского, политического контроля (мы также пригласили в координационный совет и другие политические силы, прошедшие в городской совет) мы обязаны обеспечить тотальный контроль над формированием городского бюджета и качеством работы исполнительной власти. При этом, «Оппозиционный блок» не вмешивается в кадровую политику. Наша партия выполняет исключительно политическую функцию. Мы не будем говорить, кто будет заместителем, а кто получит должности в исполкоме. Мы дали право избранному мэру сформировать свою команду. Но «Оппозиционный блок» вместе с общественностью будет как помогать и поддерживать все здравые инициативы, так и тотально контролировать и мониторить работу власти, указывать на ошибки в ее работе. Мы не позволим никому залезть своей мохнатой лапой в городскую казну, чтобы оттуда что-то украсть.

Как «Оппозиционный блок» будет строить отношения с другими политическими силами, прошедшими в горсовет Славянска?

- В горсовет Славянска прошли пять политических сил: «Оппозиционный блок», «Солидарность», «Самопомощь», «Наш край» и «Аграрная партия». Если мы сложим в парламенте голоса тех фракций, которые представлены и там, и здесь, в Славянском горсовете, то у нас хватит сил для того, чтобы принять необходимые для Славянска законопроекты (например, о статусе Славянска, о статусе Славкурорта и о статусе мирных жителей, пострадавших в результате конфликта). Мы готовы к диалогу. Если у «Солидарности» и «Самопомощи» есть инициативы, как эти законопроекты улучшить – мы готовы их обсуждать. Этот диалог на законодательном уровне может помочь решить проблемы Славянска.

Вы говорили о доверии избирателей. Каким образом «Оппозиционный блок» совместно, конечно же, с Вадимом Ляхом будет оправдывать это доверие?

- В Славянске должен быть реализован ряд социальных проектов. Мы с Вадимом Михайловичем обсудили вопрос создания прозрачного офиса социальных услуг -  доступного, с нормальными условиями и профессиональными кадрами. Это важно для пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

А известны ли сроки создания такого офиса?

- Конечно, это 2016 год, но уже сегодня для того, чтобы начать проект, необходимо готовить документы.

В завершении пресс – конференции Наталия Королевская ещё раз подчеркнула:

- Там, где нужно, «Оппозиционный блок» будет поддерживать и помогать, но в то же самое время он будет обеспечивать тотальный контроль работы органов исполнительной власти.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: