Запасов топлива для резервного электроснабжения в Крыму хватит на 30 суток – Шеремет

опоры крымЗапасов топлива для резервных источников электроснабжения в Крыму хватит минимум на 30 суток, об этом по результатам заседания межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с отключением подачи энергоснабжения в Крыму, заявил первый заместитель председателя российского Совета министров Крыма Михаил Шеремет.

«Все службы работают по специально разработанному алгоритму, поэтому никаких критических проблем не предвидится. Но крымчанам все же необходимо экономно использовать источники электропитания, особенно в отношении электронагревательных приборов», – цитирует Шеремета управление информационной политики мининформ Крыма.

Ранее нынешний министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров заявил, что Крым может обеспечить себя электроэнергией до 30%.

Все энергетические объекты полуострова, а именно мобильные газотурбинные электростанции, АО «Крымтеплоэлектроцентраль» находятся в работе, сообщают на сайте нынешнего правительства Крыма.

На полуострове вводят графики отключения электричества и воды для населения.

В ночь на 22 ноября в районе херсонского села Чаплинка прогремели взрывы. В штабе гражданской акции по блокаде Крыма сообщили, что «линия электропередач, снабжающая Крым, упала и не подлежит восстановлению».

20 ноября на территории Херсонской области в результате взрыва, вероятно, противотанковых мин, разрушены две железобетонные опоры и повреждены еще две опоры высоковольтных линий электропередач, по которым идет электроснабжение в Крым.

Предприятие «Укрэнерго» сообщило в пятницу о критическом характере повреждений опор ЛЭП и возможном отключении от электричества Крыма, части Херсонской и Николаевской областей.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров также озвучил требование к правительству Украины прекратить поставки электроэнергии в Крым.

В Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. МЧС Крыма сообщает о введенном режиме чрезвычайной ситуации.

ru.krymr.com

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: