Двое жителей Краматорска получили ранения из-за подрыва «растяжки» на Карачуне

карачунНа горе Карачун в Донецкой области двое жителей Краматорска получили осколочные ранения ног из-за подрыва "растяжки", – сообщила пресс-служба Нацполиции области.

"Двое мужчин, отправившихся на гору Карачун для сбора веток, получили осколочные ранения ног, зацепив "растяжку", – сказано в сообщении ведомства.

Как выяснилось, мужчины собирали ветки для изготовления веников. Старший из пострадавший, 62-летний житель Краматорска, ранее служил и имеет военный опыт, что и спасло обоих. Мужчина "услышал характерный звук и понял, что зацепил "растяжку", после чего он и его товарищ "успели правильно среагировать" и не только не погибли, но даже не были серьезно ранены. В Единый реестр досудебных расследований это происшествие внесено по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение легких телесных повреждений).

Правоохранительные органы напоминают жителям об опасности посещения мест, где проходили активные боевые действия, поскольку там осталось много взрывоопасных предметов.

Карачун — гора вблизи города Славянска. Высота - 167,6 метра. В апреле-июне 2014 года район Карачуна был зоной активных боевых действий - с нее просматривается весь город Славянск и его окрестности.

glavcom.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: