Трагедия на железной дороге: выпившая жительница Славянска попала под поезд

Читайте;

В Славянске на железнодорожных путях тяжело травмирована местная жительница.

Трагедия произошла на железнодорожных путях в черте города. Местная жительница 1949 года рождения в непредназначенном месте не успела перейти рельсы перед приближающимся поездом. Женщина получила механическую ампутацию ноги. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

В дежурную часть Славянского отделения полиции поступило сообщение от диспетчера железной дороги на станции Кожушко о том, что маневровым поездом тяжело травмировано неизвестную женщину. Правоохранители незамедлительно приступили к установлению всех обстоятельств произошедшего.

Сотрудники полиции установили личность травмированной. Ею оказалась 66-летняя местная жительница. Пенсионерка на территории перегона «Кожушко - Электрическая» в районе Новосодовской площадки переходила железную дорогу в неустановленном месте перед приближающимся поездом. К сожалению, перейти вовремя не успела. Женщина получила механическую ампутацию правой ноги. Каретой скорой медицинской помощи пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в местную больницу, где ей была проведена операция.

Сейчас жизни женщины ничего не угрожает.

По информации медиков, потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Что касается правовой оценки случившегося, то предварительно по факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 276 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта» Уголовного кодекса Украины. Наказываются исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

С сожалением приходится констатировать факт о том, что количество трагедий на железной дороге стабильно высоко. Поэтому сотрудники полиции еще раз обращаются к гражданам и напоминают о правилах, которых нужно придерживаться, чтобы не стать жертвой трагедии:

- железнодорожные пути нужно переходить только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, дорожками или переездами.

- перед переходом железнодорожных путей нужно убедиться в отсутствии движущегося железнодорожного подвижного состава с обеих сторон.

- обращайте внимание на объявления дежурного по станции по громкоговорящей связи о приближающихся подвижных составах.

Помните, что железнодорожные пути – зона повышенной опасности. Будьте внимательными и осторожными, Любое легкомыслие на железнодорожных путях может грозить гибелью или тяжелым увечьем.

Пресс-служба Славянского отделения Краматорского отдела ГУ
Национальной полиции в Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: