Явились все и всё решили: мэру – зарплату, горсовету – секретаря, общественникам – аккредитация. Результаты сессии Славянского городского совета

сессия2
Как сообщал «Деловой Славянск», сегодня, 20 ноября состоялось первое заседание второй сессии Славянского городского совета.

Главным вопросом на повестке дня, как и ожидалось, стало избрание секретаря горсовета. Им стал технический директор общества с ограниченной ответственностью «Славбудпром»  Жан Ким. Его кандидатура была принята на первом же этапе тайного голосования с результатом 24 голоса.

сессия22

Лях и Ким

Также на голосование депутатам городского совета были вынесены представления о создании трех городских политических фракций.

Главой фракции партии «Самопоміч» стал Сергей Кушнарев, Аграрную партию Украины возглавил Сергей Пустовит, а лидером фракции политической партии «Солидарность» стал Игорь Жиров.

Также депутаты городского совета единогласно проголосовали за утверждение ранга и оплаты труда нового мэра Славянска Вадима Ляха.

сессия госоветасессия госовета 1

В отличие от первого заседания сессии Славянского городского совета 7-го созыва, в этот раз не обошлось без протестов общественности.

пикет2

Как сообщал «Деловой Славянск», перед заседанием у входа в здание горсовета представители общественной организации «Слов’янська Січ» и общественного движения «Сильні громади Донеччини» собрались на пикет.

Активисты требовали внести изменения в старый вариант регламента городского совета, согласно которому городские власти могут проводить закрытые заседания, а прессе для доступа к сессиям необходимо проходить аккредитацию. Также общественники выступили с инициативой внедрить механизм отклика тех или иных депутатов с должностей за прогулы заседаний и сессий.

пикет1

В связи с этим примечательно, что именно сегодня в заседании приняли участие все 36 депутатов, то есть явка составила 100%. Один новоизбранный депутат опоздал к началу заседания, но в голосовании принять участие успел. Также в городской избирательной комиссии был зарегистрирован последний депутат Алексей Чиж, который в прошлый раз не смог принять участие в голосование.

сессия Славянск

сессия222

Как рассказал позже «Деловому Славянску» городской голова Славянска Вадим Лях, он совсем не против открытости и доступности тех или иных заседаний. Также он не возражает против внедрения онлайн-трансляций заседаний, если это не противоречит действующему законодательству.

Что касательно аккредитации и недопуска общественников на заседания сессии, то здесь Вадим Лях выразил жесткую позицию. Не допускаться будут только те, кто нарушают общественный порядок и совершают хулиганские действия, препятствуя работе депутатского корпуса и городских властей.

Заявленная аккредитация средств массовой информации и общественности города подразумевает под собой, по словам мэра, лишь регистрацию своих данных.

- Если человеку бояться нечего и он не собирается ничего совершать, то для него не составит труда записать свое имя и фамилию для регистрации перед сессией. Это не сложно, зато все будут знать: да, это тот-то, он местный житель.

лях в кабинете

Таким образом первое заседание второй сессии Славянского городского совета было завершено.

Дата проведения второй части сессии будет оглашена дополнительно.

Следите за новостями на сайте «Деловой Славянск»

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: