Ужин семейной пары в кафе Славянска закончился неприятностью

Славянск кража 1Кража произошла в кафе, где ужинала семейная пара. Из женской сумочки был похищен кошелек и мобильные телефоны. Сотрудникам полиции понадобилось десять минут, чтобы установить все детали происшествия, задержать подозреваемого и вернуть похищенное имущество законной владелице.

В Славянское отделение полиции обратилась 48 – летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в кафе, где она отдыхала вместе с мужем, из ее сумочки были похищены два дорогостоящих телефона и кошелек, в котором находилось  золотое кольцо и деньги в сумме 6 тысяч гривен. В считанные минуты правоохранители прибыли на место происшествия и приступили к установлению всех обстоятельств произошедшего.

Установлено, что семейная пара проводила досуг в одном из кафе города. На несколько минут они вышли на улицу, оставив сумочку без присмотра. Вернувшись к своему столику, женщина обнаружила, что из сумки пропал кошелек и мобильные телефоны. Муж потерпевшей рассказал, что помимо них в кафе находился еще молодой парень и дал правоохранителям подробное описание его внешности.

Читайте: Сводка происшествий в Славянске и Славянском районе на 20 ноября

Через десять минут подозреваемый был задержан. Им оказался 19 – летний местный житель.  Умысел на хищение чужого имущества у злоумышленника возник спонтанно. Парень воспользовался моментом, когда ни посетителей, ни персонала в зале не было.

Правонарушитель дает признательные показания. Похищенное имущество возвращено законной владелице.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3-х лет лишения свободы.

Пресс-служба Славянского отделения Краматорского отдела ГУ
Национальной полиции в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: