Сводка происшествий в Славянске и Славянском районе на 20 ноября

славянск улица октябрьской революцииЗа прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 83 сообщения, 10 из них с признаками уголовного правонарушения.

За истекшие сутки зарегистрировано шесть краж. Три из который с проникновением в жилье. Во всех случаях было похищено личное имущество граждан.

К правоохранителям обратилась жительница с. Богородычное и сообщила, что из ее домовладения пропало принадлежащее ей имущество.

В течении нескольких часов злоумышленник был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 35 – летний местный житель.

В полицию с заявлением о краже обратился 19 – летний житель Николаевки. Парень сообщил, что из его квартиры были похищены электрообогреватель и блендер. По «горячим следам»  оперативники задержали 39-летнего местного жителя совершившего данное преступление.

К правоохранителям обратился местный житель 1964 года рождения и сообщил, что из его автомобиля был похищен аккумулятор, магнитола и радиостанция.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3-х лет лишения свободы.

Читайте: Сводка происшествий в Славянске и Славянском районе на 19 ноября

У местного жителя сотрудники полиции выявили и изъяли боевую гранату времен Второй мировой войны.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Также проводятся проверки по трем фактам семейных ссор и четырем сообщениям о конфликтах с соседями.

Произошло 2 дорожно-транспортных происшествия. В ДТП никто не пострадал.

По всем заявлениям будут приняты решения согласно действующему законодательству.

Пресс-служба Славянского отделения полиции

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: