Слухи о смене руководства горводоканала в Славянске: «рубить с плеча» или «дать человеку доработать»

ляхСегодня, 20 ноября, сразу после второй сессии горсовета новый мэр Славянска Вадим Лях провел пресс-конференцию с местными и региональными СМИ.

В частности, городской голова прокомментировал слухи по поводу смены руководства в КП «Славгорводоканал», которые все больше распространяются в городе.

 - Моя позиция такова, что предприятие требует принятия решений и кадровых изменений. Но с  другой стороны я понимаю, что, прежде чем уволить человека, нужно найти достойную кандидатуру, которая возьмется за это дело и что-то сделает.

У меня на сегодняшний день нет такой кандидатуры. Я по этому вопросу буду обращаться к депутатам, у которых на это есть свое мнение.

Предприятие проблемное: кроме порывов и сетей, у него есть задолженности по зарплате, по электроэнергии, арест имущества. Я понимаю, что быстрая смена руководства сейчас только приведет к коллапсу.

Тем не менее, новый городской голова не исключает возможности другого развития ситуации и сохранения должности за прежним директором горводоканала.

 - Я думаю, нужно дать человеку возможность доработать хотя бы год – до 25 февраля примерно, чтобы он завершил начатое. Потому что в принципе с его слов (директора КП «Славгорводоканал» - ред.) и со слов коллектива, есть подвижки в лучшую сторону.

 - В любом случае, - подытожил Вадим Лях, - решение здесь должна принимать комиссия по УЖКХ, единолично я бы не стал «рубить с плеча».

Напомним, на данный момент КП "Славгорводоканал" возглавляет Олег Марченко, который во время местных выборов в Славянске выдвигал свою кандидатуру на пост городского головы.

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: