Пикет в Славянске: сможет ли общественность посещать сессии горсовета

пикетПеред второй сессией вновь избранного Славянского городского совета на крыльце административного здания состоялся пикет против изменения регламента проведения сессий, который предусматривает то, что на эти заседания могут быть не допущены представители общественности.

Для того, чтобы привлечь внимание к этому вопросу, участники выразили свое мнение на плакатах, и высказали свой протест в нашем видеосюжете.

Позже, во время 2-й сессии вопрос регламента Славянского городского совета рассматривался и за основу был принят вариант регламента, которым депутаты предыдущих созывов пользовались на протяжении последних 10 лет.

На заседании согласительной комиссии депутатской фракцией "Самопомич" был предложен измененный проект с учетом последних требований законодательства.

Но в этот раз проект их не был вынесен на обсуждение и  в связи с этим представитель фракции выразил особое мнение. Кроме того, существует еще один проект регламента предложенный депутатом Винниченко.

Во время сессии было выработано решение о том, что окончательная версия регламента горсовета будет выработана соответствующей комиссией и предложена на следующее заседание городского совета.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: