Славянск без воды: что решили на экстренном совещании городские власти и коммунальные службы города

Как сообщал "Деловой Славянск", в связи с выполнением ремонтных работ  с 15 ноября в большей части микрорайонов города перебои в водоснабжении, а  в некоторых - жители  уже четвертые сутки без воды.

отчёт по воде1Сегодня, 19 ноября, городской голова Славянска Вадим Лях собрал в своём кабинете на экстренном заседании представителей коммунальных служб города, для того, чтобы узнать о ходе ремонтных работ водоводов и о подаче воды на жилые объекты и объекты инфраструктуры.

Начальник Славянского Управления капитального строительства Сергей Копейко, главный инженер КП «Славгорводоканал» Алексей Шурко, начальник УЖКХ Дмитрий Диденко, представитель фирмы – подрядчика, выполняющей ремонтные работы на водоводе №6, а также замы руководителей городских отделов образования и здравоохранения посетили совещание у мэра.

отчёт по воде2Как рассказал Алексей Шурко, микрорайоны Артёма и Лесной в ближайшее время получат воду, поскольку наполнение водовода №4 водой уже завершено:

- Также после окончания работ по задвижке, мы откроем водовод №6. Наполнение этого водовода в силу большого диаметра займёт 12-16 часов.

Но за хорошей новостью последовала плохая: по словам начальника УЖКХ Дмитрия Диденко, если после установки задвижки воду получит поселок Целинный, микрорайоны Артёма и Северный, то жители центральной части города ещё несколько дней будут ощущать нехватку воды.

Это улицы: Урицкого, Васильевская (бывш. Октябрьской Революции), Павлодарского, а также ОШ №11.

Заслушали также и заместителя руководителя отдела образования. Игорь Рублевский сообщил, что вода подвезена в детсады № 24 и 25, а также в ОШ№5. Ожидают воду ещё детсады № 33, 11 и 3, а также ОШ№ 19 и 13.

Заместитель начальника горотдела здравоохранения Светлана Рязанцева сообщила, что на данный момент поставка воды в лечебные учреждения города наладилась.

Но поскольку в данный момент подвоз воды осуществляется машиной МЧС, местная власть должна задуматься о покупке своего транспорта.

- В планах у нас большое количество ремонтов водопроводных сетей, поэтому наличие своей машины для подвоза воды просто необходимо. Будем искать возможность для покупки или аренды автомобиля, - сказал Вадим Лях.

отчёт по воде3

Читайте: Чинят дороги и кровлю: начальник УЖКХ Славянска рассказал о ходе выполнения работ

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: