В Украине ликвидировали справку-счет при продаже авто – “королеву коррупции в ГАИ”

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал данную инициативу.

1447854101-6283Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал правительство с завтрашнего дня отменить справку-счет при продаже автотранспортных средств, передает  УНИАН. 

"В Интернете стоимость справки-счета от 599 гривень до 2 тысяч гривень, а себестоимость бумажки 29 гривень. И все это продавали частные компании и совершенно легально. Продавали человеку, пришедшему в МРЭО. Сегодня мы ликвидировали ГАИ, МРЭО. Мы готовы в новой структуре полностью изменить механизм, приговорить справки-счета и пожелать им остаться историей, - сказал Аваков в ходе заседания в правительстве. - Прошу премьера сегодня подписать это постановление и с завтрашнего дня справка-счет прикажет долго жить".

"С сегодняшнего дня мы "убиваем" справку-счет – королеву коррупции в ГАИ, кормилицу не одного поколения гаишников – "справка-счет" - приказала долго жить!", - написал на своей странице в Facebook глава МВД.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал данную инициативу и отметил, что это решение позволит убрать еще одну коррупционную схему.

"Дайте мне сегодня постановление на подпись, а завтра утром мы его опубликуем", - отметил премьер.

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: