В Славянске “заработали” флюорографы. Но не все

17 ноября в большом зале исполкома состоялось очередное аппаратное совещание, на котором руководители городских отделов отчитались о работе своих структур.

аппаратное 17 ноябряНачальник городского отдела здравоохранения Славянска Елена Джим заверила, что все лечебные учреждения работают в плановом режиме, выполняя свои задачи.

Но вопрос из зала не заставил себя ждать:

- Флюорография и томограф не работают? Почему?

- Да, флюорографы поломались, работает только один флюорограф. Сейчас в больнице Ленина очередной ремень получили. Проводятся ремонтные работы. Сегодня – завтра аппарат начнёт работать, - объяснила Елена Джим.

Сегодня «Деловой Славянск» решил выяснить, как на данный момент обстоят дела с флюорографией в городе.

- Передвижной флюорограф работает, - говорит начальник городского отдела здравоохранения. - Начал работу флюорографический аппарат в узловой железнодорожной больнице, а также в больнице на Химике. Что касается Центральной городской больницы, то в ближайшее время там должны закончится ремонтные работы, со дня на день аппарат заработает.

Томограф, объясняет Елена Джим, будет функционировать после подведения электричества:

- Сейчас мы ждём, пока нам подведут электрическое обеспечение. Кабель уже проложили, скоро заменят трансформатор. Как только наладится электроснабжение, будем приглашать инженеров для сборки томографа.

Читайте: В Славянске не выделяют деньги на прививки детям, медработникам и педагогам: 190 человек под угрозой заболевания гриппом, – госсанэпидслужба

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: