В Славянске врачи будут лечить: жители города вернули «бюджетников» из депутатских кресел на рабочие места

горсовет исполком славянскКак сообщал «Деловой Славянск», 10 ноября состоялось первое заседание сессии депутатов Славянского городского совета 7-го созыва. На нем присутствовали 33 из 36 народных избранников.

Также интересно то, что, в отличие от предыдущего созыва, намного меньше депутатских кресел заняли «бюджетники» - врачи и преподаватели. На протяжении последних полутора лет депутатами Славянского городского совета были 9 врачей и 7 работников сферы образования, но в этот раз ситуация сложилась абсолютна иная.

Из 36 новоизбранных депутатов «бюджетников» осталось лишь трое: главврач одного из лечебных учреждений города, лаборант и доцент кафедры.

Ранее «Деловой Славянск» сообщал, что судьбу Славянска будут решать пенсионеры, безработные, предприниматели, 9 женщин и приезжие.

Будем надеяться, что такая расстановка сил в городском совете изменит в лучшую сторону и общее положение в городе, ведь каждый теперь будет заниматься своим делом: врачи помогут нашему здоровью, а преподаватели подготовят достойное подрастающее поколение.

Согласно плану Славянского городского совета, уже в эту пятницу, 20 ноября, состоится второе заседание сессии 7-го созыва. По предварительной информации, сессия будет  посвящена решению кадровых вопросов.  Возможно, будут избраны секретарь и замы нового городского головы.

Интересно, что, не смотря на изменения в количественном и качественном составе горсовета, прогульщики остались и среди новоизбранных депутатов.

«Деловой Славянск» публикует информацию о явке депутатов предыдущего и нового созывов, размещенную на официальном сайте Славянского городского совета.

Кликните для увеличения

явка 1 явка 212255539_134399550255591_1057989758_o

Фото: скриншоты сайта горсовета Славянска

Деловой Славянск

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: