В Славянске не выделяют деньги на прививки детям, медработникам и педагогам: 190 человек под угрозой заболевания гриппом, – госсанэпидслужба

лешенко санстанцияО состоянии санитарно-эпидемиологической ситуации  в Славянске и проблемах иммунизации в городе рассказал начальник отдела санитарного надзора Славянского райуправления ГСЭС Геннадий Лещенко.

По словам Геннадия Лещенко, на данный момент заболеваемость ОРВИ в Славянске находится в пределах нормы – в 2,5 раза ниже эпидпорога.

Несущественно превышена заболеваемость острыми респираторными заболеваниями лишь среди школьников – на 2,3%.

Как рассказал начальник саннадзора Славянской ГСЭС, с начала процесса иммунизации против гриппа, которая стартовала еще месяц назад, в Славянске сделали прививки всего 44 человека. По словам СЭС, это крайне низкий показатель – 17,3% от плана.

Также Геннадий Лещенко сообщил, что до сих пор в городе не выделены бюджетные средства для иммунизации медработников, преподавателей, детей школы-интерната и хронически больных детей.

В частности, под угрозой заболевания гриппом остаются сотрудники клинической и детской городских больниц, городской больницы №1, станции скорой помощи и стоматологической поликлиники – всего 70 человек. Также иммунизации ждут 62 педагога, 43 ребенка из школы-интерната и 15 детей с хроническими заболеваниями.

В который раз Геннадий Лещенко также напомнил всем руководителям предприятий о необходимости иммунизации своих сотрудников, которые находятся в контактной группе.

Ранее "Деловой Славянск" сообщал, кому необходимо привиться и назвали стоимость вакцины.

 

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: