Прятать деньги от народа уже не выйдет: Славянск присоединяется к системе электронных закупок «PROZORRO»

20151118_090812Сегодня, 18 ноября, состоялось очередное заседание исполкома Славянска. Примечательно, что заседание вел новоизбранный городской голова Вадим Лях, а вот члены исполкома остались прежние.

Управлением экономического и социального развития подготовлен проект решения о внедрении в эксплуатацию системы электронных закупок. Это решение поддержали все 11 членов исполкома Славянска, присутствовавшие на очередном заседании.

-  По этому вопросу Управлением подготовлено два семинара для всех распорядителей бюджетных средств местного уровня, на который приглашали представителя Торгово – промышленной палаты и специалиста из Киева, для того, чтобы совершать допороговые закупки, - рассказала Елена Ковалёва, начальник Управления экономического и социального развития.

20151118_090653Проект решения, который представила Елена Ковалёва, предполагает с 1 декабря участие в системе «PROZORRO», как в пилотном проекте.

- Нам это даст возможность без принятия финансовых санкций научиться работать в системе «PROZORRO» и осуществлять всем распределителям бюджетных средств допороговые закупки через электронную систему. Делается это потому что с нового 2016 года все эти закупки будут осуществляться именно по этой системе, - продолжает Елена Ковалёва.

- Ускорит ли эта система процесс закупок? – поинтересовался  Александр Шуткевич, один из членов исполкома.

исполком 18

- Конечно, ускорит. Кроме этого, есть также возможность снизить стоимость закупки, - ответила начальник Управления экономического и социального развития.

Новый мэр и прежний исполком поддержали проект решения, подготовленный Управлением, ведь так можно контролировать использование бюджетных средств и предотвращать коррупцию.

20151118_0908121
Для справки.
 PROZORRO - система, созданная по инициативе общественных организаций, коммерческих площадок, государственных органов и предпринимателей.

Цель - прозрачное и эффективное расходование государственных средств, а также предотвращение коррупции благодаря общественному контролю и расширению круга поставщиков.

Читайте: Будет ли тепло в квартирах Славянска рассказал начальник городской теплосети

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: