Пенсионер Славянского района носил при себе боевую гранату времен Второй мировой войны

Славянск граната 2Славянские правоохранители изъяли у жителя села Карповка Славянского района боевую гранату «РГД-33» времен Второй мировой войны. Мужчина из-за своей беспечности подвергал смертельной опасности своих родных и близких. Граната изъята и обезврежена.

Сотрудники Райгородского участка полиции Славянского отделения полиции получили оперативную информацию о том, что у местного жителя, пребывающего в садоводческом обществе вблизи села Карповка, при себе имеется граната.

Сотрудники полиции незамедлительно проверили данное сообщение. При личном осмотре у 56-летнего мужчины правоохранители выявили и изъяли гранату времен Великой отечественной войны. Как объяснил пенсионер, боеприпас он выкопал летом прошлого года в лесополосе вблизи села Карповка.

На место происшествия были вызваны взрывотехники, которые резюмировали: несмотря на то, что снаряд находился в земле предположительно более 70 лет, он является боеспособным.

Читайте: Сводка происшествий в Славянске и Славянском районе на 16 ноября

После проведенных всех необходимых мер безопасности, специалисты транспортировали гранату за пределы села и уничтожили ее путем подрыва.

Мужчина думал, что старая граната никакой опасности не несет и в качестве трофея хранил ее по месту своего жительства. О том, что он своим действием подвергал опасности своих родных и близких пенсионер не предполагал.

На вопрос, почему он взял гранату с собой на дачу, местный житель ответить так и не смог.

Этот факт получил предварительную правовую квалификацию по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжается проверка, после завершения которой будет принято соответствующее правовое решение.

Славянск граната 1

Пресс-служба Славянского отделения Краматорского отдела
ГУ Национальной полиции в Донецкой области


0
0

Эта запись была размещена в рубрики: