Вячеслав Аброськин: сегодня Краматорск под особым вниманием. 400 полицейских уже заступили на службу

крам вок

Об этом написал глава полиции Донецкой области  Вячеслав Аброськин в facebook.

"Краматорск -  единственный город в Донецкой области, где в воскресенье состоится второй тур выборов. Буду лично руководить работой оперативного штаба по обеспечению безопасности и охраны общественного порядка во время голосования", - заявил генерал.

"На круглосуточное дежурство в Краматорске уже заступили около 400 сотрудников полиции Донетчины и приданных сил.

У нас есть информация о планируемых действиях некоторых краматорских предприятий, мягко говоря, не совсем законных - подвоз избирателей с целью контроля за волеизъявлением и шантаж работников предприятий с угрозами увольнения в случае «неправильного» голосования.

Мы проверяем эту информацию и готовы противодействовать любым правонарушениям в установленном законом порядке.

Для "сочувствующих" напоминаю, согласно ч.3 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя, совершенные по предварительному сговору группой лиц или членом избирательной комиссии или другим должностным лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Украины нарушителям грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет", - отметил Аброськин.

donbass.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: