Ситуация на Донбассе. Более 80% пенсионеров уже получают пенсию, – Розенко

Более 1 млн пенсионеров с оккупированных территорий получат пенсии на подконтрольных Украины населенных пунктах. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает УНН.

"Более 80% пенсионеров уже получают пенсию на территории Украины. К сожалению, да, мы очень переживаем, нас волнует тот факт, что мы не можем доставить пенсии другим 200 тыс. пенсионеров, инвалидам социальную помощь, многодетным семьям, поддержать наши интернаты, которые там остались, мы не можем доставить туда свои деньги. Но это не вина, не вина украинской власти ", - сказал Розенко.

Напомним, ранее министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что в Пенсионном фонде зарезервированы все необходимые средства для выплат пенсий жителям Донбасса. По его словам, в ПФУ зарезервированы необходимые средства для выплат пенсий жителям Донбасса и они не тратятся на другие цели.

Кроме того, первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук сообщил, что украинская власть начнет выплату пенсий на оккупированных территориях Донбасса после установления мира и безопасности в регионе.

top.novostimira.biz

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: