При дальнейшей эскалации конфликта ВСУ могут вернуть отведенное вооружение, — Генштаб

отводЕсли СММ ОБСЕ не будет реагировать на систематические нарушения боевиками минских договоренностей, в частности, обстрелы украинских позиций из запрещенного минскими соглашениями оружия, украинская сторона оставляет за собой право реагирования на эти действия, даже может вернуть отведенное вооружение на первую линию обороны. 

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает УНН.

«Мы на прошлой неделе сообщили представителям мониторинговой миссии ОБСЕ, отправили через МИД два письма. В первом письме мы запросили у СММ ОБСЕ информацию по поводу того, в полном ли объеме выполнены обеими сторонами конфликта обязательства отвести от линии разграничения оружие калибра до 100 мм, так как по нашим сводкам поступала информация, что боевики используют при обстрелах населенных пунктов, находящихся под нашим контролем запрещенное оружие, в частности, 82-миллиметровые минометы, 127-миллиметровые минометы», — отметил Селезнев.

По его словам, во втором письме украинская сторона проинформировала представителей СММ ОБСЕ, что в случае, если они не будут принимать соответствующие меры реагирования и воздействия на другую сторону конфликта, которая систематически нарушает условия минского протокола и Меморандума, при дальнейшей эскалации конфликта на востоке страны со стороны боевиков, будет «адекватный отпор украинской стороной».

«Мы оставляем за собой право на адекватное реагирование на действия боевиков, даже возвращение на первую линию обороны оружия, которое мы отвели в соответствии с минскими соглашениями. Все буду зависеть от ситуации, которая будет складываться», — добавил Селезнев.

capital.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: